26. November 2014

Kokosmakronen Plätzchen Rezept

Hallo ihr lieben,

Habe hier ein total leckere Plätzchen Rezept für euch. Die esse ich oft an Weihnachten.


Zutaten:
    - 400 g Kokosraspeln 
    - 300 g Zucker 
    - 150 g Puderzucker 
    - 4 Packungen Vanillezucker 
    - 6 Eiweiß
    Zubereitung: 

    Eier trennen und nur die Eiweiß verwenden (die restlichen Eigelb zum Beispiel für Spaghetti Carbonara verwenden).

    Eiweiß steif schlagen, alle Zuckersorten vorsichtig einrühren und zuletzt die Kokosraspeln hinzufügen.

    Den Teig gut vermengen, aber nicht zu kräftig aufschlagen.

    Um die typische Makronenform zu erreichen, wird der Teig in eine Spritztülle gefüllt und portionsweise auf das mit Backpapier belegte Blech verteilt (nicht zu eng, da die Kokosmakronen beim Backen aufgehen). Wer keine Tülle hat, kann den Teig auch mit einem Teelöffel häufchenweise auf das Blech geben.

    Die Makronen ca. 10-15 Minuten bei 175°C im Ofen backen, bis sie leicht geflammt aussehen.

    Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech lassen und anschließend auf einem Kuchengrill auskühlen lassen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen